卵黄のせ鳥もも肉とマッシュルームの甘辛丼 レシピ・作り方
![卵黄のせ鳥もも肉とマッシュルームの甘辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f23b1b39591647c2e473a5cc617b5f625d1673.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切ります。ネギは小口切りにします。マッシュルームは食べやすく切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったらマッシュルームを加えます。全体が炒まったらうなぎのたれを加えて調味します。
- 3 器にごはんを盛り2をのせ、真ん中を空けて卵黄をのせます。ネギをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません