材料(4人分)
- いのしし肉
- 300g
- 酒
- 大さじ3
- 白菜
- 1/8株
- しめじ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1本
- 春菊
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★だし
- 1000cc
- ★酒
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★すりおろししょうが
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- いのしし肉をスライスし、酒をかける。
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- 2
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- 白菜を食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
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- 4
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- 長ねぎを斜めに切る。
青い部分は後で使います。
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- 5
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- 春菊を3cmくらいの長さに切る。
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- 6
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- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
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- 7
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- 鍋に★と長ねぎの青い部分を入れて火にかける。
沸騰したらいのしし肉を加える。
再沸騰したらあくをとり、長ねぎを捨てる。
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- 8
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- 白菜、しめじ、長ねぎ、春菊の茎の部分を入れて、やわらかくなるまで煮る。
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- 9
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- 春菊と豆腐を加えて、ひと煮立ちしたら火からおろす。