ウインナーと舞茸のホットサラダ レシピ・作り方

ウインナーと舞茸のホットサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 4枚
  • レッドオーク 2枚
  • 舞茸 2分の1パック
  • ウインナー(イノシシ) 2本
  • サラダ油 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • ★オリーブ油 少々
  • ★塩 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々
  • ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします。ウインナーは薄切りにします。
  2. 2 グリーンリーフとレッドオークは食べやすくちぎります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しニンニクチューブ、ウインナーを入れ炒めます。
  4. 4 ウインナーが炒まったら舞茸を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら火を止め粗熱をとります。
  5. 5 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  6. 6 器に2、4を盛り合わせます。
  7. 7 6に5をかけて出来上がり

きっかけ

夕食のおつまみサラダに

  • レシピID:1720046880
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る