ウインナーと舞茸のホットサラダ レシピ・作り方
![ウインナーと舞茸のホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd69611c3fff910bd4733aa31b4e0c0fbe59936e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- グリーンリーフ 4枚
- レッドオーク 2枚
- 舞茸 2分の1パック
- ウインナー(イノシシ) 2本
- サラダ油 少々
- ニンニクチューブ 1㎝
- ★オリーブ油 少々
- ★塩 少々
- ★粗挽き胡椒 少々
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 舞茸は食べやすくほぐします。ウインナーは薄切りにします。
- 2 グリーンリーフとレッドオークは食べやすくちぎります。
-
3
フライパンにサラダ油を熱しニンニクチューブ、ウインナーを入れ炒めます。
- 4 ウインナーが炒まったら舞茸を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら火を止め粗熱をとります。
- 5 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 6 器に2、4を盛り合わせます。
- 7 6に5をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません