うりずん豆(四角豆)の豚肉みそマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うりずん豆(四角豆) 200g
- 塩 少々
- 沖縄豚肉みそ 大さじ2
- マヨネーズ 大大さじ1と1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 うりずん豆のスジを取ります。
- 2 ボウルに沖縄豚肉みそとマヨネーズを入れよく混ぜ合わせておきます。
- 3 熱湯に塩を少々入れ、①を茹で柔らかくなったらザルに取り冷水で熱をとります。
- 4 ③の熱が冷めたら水気を拭き取り2cm位の輪切りにして②とよく混ぜ合わせて器に盛りごまをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません