うりずん豆(四角豆)の豚肉みそマヨ和え レシピ・作り方

うりずん豆(四角豆)の豚肉みそマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
シャキシャキした食感もたまらない♪和食の一品にピッタリです♪

材料(3~4人分)

  • うりずん豆(四角豆) 200g
  • 少々
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大大さじ1と1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 うりずん豆のスジを取ります。
  2. 2 ボウルに沖縄豚肉みそとマヨネーズを入れよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱湯に塩を少々入れ、①を茹で柔らかくなったらザルに取り冷水で熱をとります。
  4. 4 ③の熱が冷めたら水気を拭き取り2cm位の輪切りにして②とよく混ぜ合わせて器に盛りごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

うりずん豆を頂いたので簡単に作ってみました♪

  • レシピID:1720046872
  • 公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
和食 和風 和え物 晩酌
料理名
うりずん豆(四角豆)の豚肉みそマヨ和え
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る