モーウイイリチー レシピ・作り方

モーウイイリチー
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
モーウイを炒めてみました♪そばだしで味付けはバッチリです♪

材料(2~3人分)

  • モーウイ 500g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 茹でた三枚肉ブロック 70g
  • 琉球そばだし 30cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 モーウイをピーラーで皮をむき、縦半分に切り、スプーン等で種の所を取り5mmの厚さに切ります。茹でた豚三枚肉は1cm幅の短冊に切ります。
  2. 2 琉球そばだしと水をあわせておきます。
  3. 3 熱した鍋にサラダ油を入れ、①のモーウイと豚肉を炒め全体に油がまわったら、②の出しを1/3加え中火で煮込みます。
  4. 4 途中で水分が減ってきたらまた②を1/3入れます。これをもう一回行い、水分が減ってきて、モーウイに味がしみたら器に盛り付け完成です。

きっかけ

モーウイが沢山あったので消費したくて作りました♪

  • レシピID:1720046850
  • 公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
モーウイイリチー
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る