モーウイイリチー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モーウイ 500g
- サラダ油 大さじ1~2
- 茹でた三枚肉ブロック 70g
- 琉球そばだし 30cc
- 水 300cc
作り方
- 1 モーウイをピーラーで皮をむき、縦半分に切り、スプーン等で種の所を取り5mmの厚さに切ります。茹でた豚三枚肉は1cm幅の短冊に切ります。
- 2 琉球そばだしと水をあわせておきます。
- 3 熱した鍋にサラダ油を入れ、①のモーウイと豚肉を炒め全体に油がまわったら、②の出しを1/3加え中火で煮込みます。
- 4 途中で水分が減ってきたらまた②を1/3入れます。これをもう一回行い、水分が減ってきて、モーウイに味がしみたら器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- モーウイイリチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません