白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ポン酢でおいしい♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4株
しめじ
1パック
豚こま切れ肉
300g
★酒
大さじ2
★塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ3
☆ポン酢
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆顆粒だし(こんぶ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、★をもみこむ。
    少しおいてから片栗粉を加えてまぶす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ってきたら、白菜としめじを加えて炒める。
    油が回ったら、水50ccを加えてふたをし、7分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    ☆を加えて炒める。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
白菜と豚こまのとろっとポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/19 19:51
とろみが最高においしい。
ピギー
ピギーさん、レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) 味が絡みやすく、いいですよね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2023/09/23 13:47
うろちょろさんハイサイ♪ 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんハイサイ♪ おいしそうに作ってくださり嬉しいです(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする