材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- しめじ
- 1パック
- 豚こま切れ肉
- 300g
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆顆粒だし(こんぶ)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 3
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- 豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、★をもみこむ。
少しおいてから片栗粉を加えてまぶす。
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- 4
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- フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
-
- 5
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- 肉に火が通ってきたら、白菜としめじを加えて炒める。
油が回ったら、水50ccを加えてふたをし、7分くらい蒸し焼きにする。
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- 6
-
- ☆を加えて炒める。