小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さっと一品♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/2本
ちくわ
5本(約100g)
★水
100cc
★白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmの長さに切る。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    ちくわを縦半分に切ってから、 斜め細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、1~3を炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、★を加えて2分くらい煮る。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしちくわにんじん小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/21 12:06
簡単で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
oppeke22さん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) ちくわからいい出汁が出ますよね♪
2020/02/02 04:11
美味しくいただきました(*^^*)
reisa999
resia999さん、レポートありがとうございます(*^^*) よかったら、他のレシピもお試しください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする