牡蠣とタラのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

2.5カップ
キムチ鍋の素
少々
ニンニクチューブ
2㎝
白菜
4分の1個
しめじ
1パック
剥き牡蠣
1パック
タラ(切り身)
4きれ
木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    剥き牡蠣は洗ってザルに上げ水気をきります。タラは大きければ食べやすく切ります。白菜はざく切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    水、キムチ鍋の素、ニンニクチューブを入れ混ぜたら火にかけます。白菜、しめじ、木綿豆腐を入れます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらタラ、剥き牡蠣を加えます。全体に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする