魚肉ソーセージのキムチ雑炊 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのキムチ雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 150cc
  • キムチ鍋の素 少々
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは粗みじん切りにします
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋の素、生姜チューブを入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらごはん、魚肉ソーセージを入れます。ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046787
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る