材料(2人分)
- まぐろ柵(キハダマグロ等)
- 120g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ごま
- 少々
- 島とうがらしドレッシング
- 大さじ3
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- まぐろは2cm角のサイコロ状に切り、紫玉ねぎは薄くスライス、カイワレ大根は1/2ぐらいの長さに切ります。
-
- 2
- ボウルに1.をすべて入れ島とうがらしドレッシングをまわしかけ、全体によくからませます。
-
- 3
- ご飯を盛った器の上に2.をのせ、ごまを少々ふりかけたら完成です。
きっかけ
ピリ辛で食べたかったので、島とうがらしドレッシングで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません