白菜と卵白の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵白の味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 白菜 4分の1枚
  • 卵白 1個分
  • 150cc
  • 液みそ 大さじ1
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 白菜は電子レンジで柔らかく加熱し食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に湯、白菜、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら卵白を流し入れます。卵白が固まったら液みそを加えて調味し出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720046453
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/12/23 18:21
    白菜と卵白の味噌汁
    この組み合わせ良いですね!
    美味しかったです ^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る