明太子おむすびとコロッケの朝ごはん レシピ・作り方
![明太子おむすびとコロッケの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d547b42038c0b3ea7753f84b5bb1b1775fb85227.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- 明太子(薄皮を除いたもの) 小さじ2
- 味付け海苔 2枚
- ほうれん草 2分の1株
- コーン 大さじ2分の1
- ツナ 大さじ2分の1
- 白だし 少々
- コロッケ 1個
作り方
- 1 コロッケはオーブントースターで温めておきます
- 2 ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞ってざく切りにします
- 3 2、コーン、ツナ、白だしを和えます
- 4 ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて握ります。味付け海苔を巻いて明太子をのせます
- 5 器に1、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません