材料(2人分)
- 鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉)
- 2人前
- 水菜
- 1束
- 白菜
- 4分の1個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 2.5カップ
- 白だし
- 少々
- 生姜チューブ
- 4㎝
作り方
-
- 1
- 水菜と白菜はざく切りにします、油揚げは食べやすく切ります
-
- 2
- 鍋に水、白だし、生姜チューブ、白菜、油揚げを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉)を加えます。
-
- 3
- 全体が煮えたら水菜を加えます。全体が煮えたら出来上がり
きっかけ
鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉)を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません