生姜香る!大根と人参のピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

生姜香る!大根と人参のピリ辛塩ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩) 1袋
  • 450cc
  • 生姜汁 小さじ1
  • 大根 50g
  • 人参 20〜30g
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます
  2. 2 鍋に水、1を入れ火にかけます。煮たったら付属の麺を加えます。
  3. 3 麺がお好みの硬さになったら付属の調味料、生姜汁を加えます。仕上げにラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046120
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る