ベーコンとほうれん草、えのきのガーリック炒め レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草、えのきのガーリック炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • ほうれん草 2株
  • ブラウンえのき 2分の1袋
  • オリーブ油 少々
  • ニンニク 1かけ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすく切ります。ブラウンえのきは根元を切ります。ほうれん草は電子レンジでさっと加熱して水気を絞りザク切りにします。ニンニクは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、ベーコン、ブラウンえのきを入れ炒めます。
  3. 3 ほうれん草を加えて炒め合わせたら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720046104
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る