アプリで広告非表示を体験しよう

エビミンチと野菜の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
6尾
白菜
1枚
しめじ
2分の1パック
えのき
1袋
ごま油
少々
1カップ
豆乳
1カップ
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。
  2. 2
    むきエビは背わたを取りあらめに切ります。
  3. 3
    鍋にごま油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら白菜、しめじ、えのきを入れます
  4. 4
    水を加えます。白菜が柔らかくなったら豆乳、白だしを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする