天かす黒ごまおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

天かす黒ごまおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 黒ごま 少々
  • 天かす 大さじ1
  • 1個
  • 白だし 少々
  • ちりめんじゃこ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 人参 2㎝
  • 玉ねぎ小さめ 4分の1個
  • 出汁まろ酢 少々
  • 鶏唐揚げ 2〜3個

作り方

  1. 1 ごはんに塩、黒ごま、天かすを混ぜます。食べやすく2つに分けて握りおむすびを作ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしちりめんじゃこ、白だしを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 人参は皮をむいてスライサーで極細切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 4、出汁まろ酢を混ぜて少しなじませます
  6. 6 鶏唐揚げはオーブントースターで温めておきます
  7. 7 器に1、3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045838
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る