ツナとコーンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶詰 1缶(70g)
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ★カットトマト缶詰 1缶(400g)
- ★とうもろこし缶 1/2缶(60g)
- ★コンソメ顆粒 小さじ2
- スパゲッティ 200g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱して、玉ねぎ、ツナ(汁ごと)、にんにくを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、★を加えて煮る。
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4
パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。) - 5 ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- ツナとコーンのトマトスパゲッティ
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