ツナとコーンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶詰 1缶(70g)
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ★カットトマト缶詰 1缶(400g)
- ★とうもろこし缶 1/2缶(60g)
- ★コンソメ顆粒 小さじ2
- スパゲッティ 200g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンを熱して、玉ねぎ、ツナ(汁ごと)、にんにくを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、★を加えて煮る。
-
4
パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。) -
5
ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナとコーンのトマトスパゲッティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)