レタスとわかめ、天かすの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹で蕎麦
1袋
レタス
1枚
わかめ
ひとつかみ
天かす
大さじ1
★めんつゆ
少々
★生姜汁
小さじ1
★ごま油
少々

作り方

  1. 1
    茹で蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ冷水にとりざるに上げて水気をきります
  2. 2
    わかめはザク切りに、レタスは食べやすくちぎります。
  3. 3
    ★を混ぜてかけつゆを作ります。
  4. 4
    器に1、レタス、わかめ、天かすを盛ります。
  5. 5
    4に3をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする