現在地
 > 

レタスとわかめ、天かすの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスとわかめ、天かすの冷やし蕎麦

簡単に

作り方

  • 1

    茹で蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ冷水にとりざるに上げて水気をきります

  • 2

    わかめはザク切りに、レタスは食べやすくちぎります。

  • 3

    ★を混ぜてかけつゆを作ります。

  • 4

    器に1、レタス、わかめ、天かすを盛ります。

  • 5

    4に3をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

レシピID: 1720045727

公開日:2019.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスとわかめ、天かすの冷やし蕎麦のページ上部へ