人参と鶏モモ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

人参と鶏モモ肉の甘辛炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 人参 3㎝
  • ごま油 少々
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切ります。人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、鶏モモ肉を入れ炒めます
  3. 3 鶏モモ肉が炒まったら人参を加えます。醤油、みりん を加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045697
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/11/20 21:49
    人参と鶏モモ肉の甘辛炒め
    にんじん、極細切り出来なくってなんだかわっさり、野暮ったくなってしまいましたsorry!しかあし!甘辛味がそれに絡んでチキンに激マッチ!ナイスオオツマミゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る