ブルーハワイゼリーのしゅわしゅわデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- かき氷シロップ(ブルーハワイ) 100cc
- パイナップル缶詰 1缶(3号缶、565g)
- キウイ 2個
- 炭酸飲料(サイダーなどお好みのもの) 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
-
2
かき氷シロップとパイナップル缶詰シロップ150ccを鍋に入れて火にかける。
沸いてきたら火を止めて、1を加えて溶かす。 -
3
あら熱がとれたら、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、フォークでつぶす。 - 4 パイナップルを食べやすい大きさに切る。
- 5 キウイの皮をむいて、いちょう形に切る。
- 6 ゼリー、パイナップル、キウイを器に盛り、炭酸飲料を注ぐ。
関連情報
レポートを送る
2 件
※ ゼリーを冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。