ブルーハワイゼリーのしゅわしゅわデザート レシピ・作り方

ブルーハワイゼリーのしゅわしゅわデザート
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
かき氷シロップ(ブルーハワイ)で爽やかゼリー♪
※ ゼリーを冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
  2. 2 かき氷シロップとパイナップル缶詰シロップ150ccを鍋に入れて火にかける。
    沸いてきたら火を止めて、1を加えて溶かす。
  3. 3 あら熱がとれたら、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、フォークでつぶす。
  4. 4 パイナップルを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 キウイの皮をむいて、いちょう形に切る。
  6. 6 ゼリー、パイナップル、キウイを器に盛り、炭酸飲料を注ぐ。

きっかけ

かき氷シロップが残っていたので。

  • レシピID:1720045476
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル夏のおもてなし料理デザートゼリーキウイ
料理名
ブルーハワイゼリーのしゅわしゅわデザート
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る