黒ごまたっぷり大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

さつまいも
200g
黒ごま
少々
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
少々

作り方

  1. 1
    黒ごまはすって粗めのすりごま状態煮しておきます。
  2. 2
    さつまいもは皮をむいて拍子木切りにし水にさらします。(水は分量外です)
  3. 3
    2の水気をキッチンペーパーでしっかりふきます
  4. 4
    中温の揚げ油で3をカリッと揚げ油をきります
  5. 5
    鍋に★を入れ火にかけます。ふつふつしたら4を加えてからめます。1の黒ごまを加えてからめたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする