材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- 黒ごま
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 黒ごまはすって粗めのすりごま状態煮しておきます。
-
- 2
- さつまいもは皮をむいて拍子木切りにし水にさらします。(水は分量外です)
-
- 3
- 2の水気をキッチンペーパーでしっかりふきます
-
- 4
- 中温の揚げ油で3をカリッと揚げ油をきります
-
- 5
- 鍋に★を入れ火にかけます。ふつふつしたら4を加えてからめます。1の黒ごまを加えてからめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません