黒ごまたっぷり大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 黒ごま 少々
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 少々
作り方
- 1 黒ごまはすって粗めのすりごま状態煮しておきます。
- 2 さつまいもは皮をむいて拍子木切りにし水にさらします。(水は分量外です)
- 3 2の水気をキッチンペーパーでしっかりふきます
- 4 中温の揚げ油で3をカリッと揚げ油をきります
- 5 鍋に★を入れ火にかけます。ふつふつしたら4を加えてからめます。1の黒ごまを加えてからめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません