鶏ささみのシークヮーサーこしょうオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- シークヮーサーこしょう
- 小さじ1/2
- にんにく
- 半片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 付け合わせの野菜(ルッコラ、レモン)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋抜きしておきます。
-
- 2
- 鶏ささみの両面にシークワーサーこしょうを塗っていきます。平たいお皿に入れ、オリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、10分ほど漬けておきます。
-
- 3
- ラップをかけてレンジ500W2分加熱してから粗熱を取ってそのまま冷蔵庫で50分ほど冷やしていきます。
-
- 4
- 冷やした鶏ささみのオリーブオイル漬けは一口サイズに切り、お皿に付け合わせとともに盛り完成です。
きっかけ
シークヮーサーこしょうを使ったレシピを増やしたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません