てまり寿司 レシピ・作り方
![てまり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9410ee90c1b6acd46412c6aac9967bf09508c033.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモンやマグロの魚介スライス 9~12切れ
- ごはん 400g
- シークヮーサー塩ぽん(又は寿司酢) 大さじ2
- 煎り白ごま 少々
- しょうがの甘酢漬け(ガリ) 15g
- シークヮーサーこしょう 少々
作り方
- 1 お好みの魚介はスライスし、しょうがの甘酢漬けはみじん切りにしておきます。
- 2 温かいご飯にシークヮーサー塩ポン大さじ2をいれ、切るようにサクサク混ぜ合わせ、ごま、みじん切りしたしょうがの甘酢漬けを入れます。
- 3 ラップにお好みの魚介のスライスをのせ、2.のごはんをのせくるくるまきます。
- 4 お皿に盛り付け上にシークヮーサー胡椒をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- てまり寿司
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません