しゅわしゅわりんごゼリー レシピ・作り方

しゅわしゅわりんごゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
炭酸飲料でさわやかりんごゼリー♪
※ ゼリーを固める時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • りんごジュース 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • キウイ 1個
  • 炭酸飲料 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
  2. 2 りんごジュースの半量と砂糖を火にかけ、混ぜながら溶かす。
    沸いてきたら、1を入れて溶かす。
  3. 3 残りのりんごジュースを加えて混ぜ、あら熱をとる。
    容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら、フォークで混ぜて細かくする。
  5. 5 キウイをいちょう形に切る。
  6. 6 容器に4を入れてキウイをのせ、炭酸飲料を注ぐ。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

おいしくなるコツ

サイダーなどお好みの炭酸飲料で割ってください。

  • レシピID:1720045160
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーキウイりんご炭酸飲料ゼリー
料理名
しゅわしゅわりんごゼリー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る