しゅわしゅわりんごゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
-
2
りんごジュースの半量と砂糖を火にかけ、混ぜながら溶かす。
沸いてきたら、1を入れて溶かす。 -
3
残りのりんごジュースを加えて混ぜ、あら熱をとる。
容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったら、フォークで混ぜて細かくする。
- 5 キウイをいちょう形に切る。
- 6 容器に4を入れてキウイをのせ、炭酸飲料を注ぐ。
関連情報
- 料理名
- しゅわしゅわりんごゼリー
レポートを送る
2 件
※ ゼリーを固める時間は調理時間に含んでいません。