生キクラゲの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生キクラゲ 1パック(5枚くらい入ってました)
- 小麦粉 少々
- ★天ぷら粉 少々
- ★冷水 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
生キクラゲは食べやすく切ります。
薄く小麦粉をまぶします - 2 ★を混ぜて衣を作ります。
- 3 1を2にくぐらせ中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/10/06 17:28生キクラゲが手に入ったので気になっていた天ぷらに。美味しくいただきました。ありがとうございました。