生キクラゲの天ぷら レシピ・作り方

生キクラゲの天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 1パック(5枚くらい入ってました)
  • 小麦粉 少々
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 生キクラゲは食べやすく切ります。
    薄く小麦粉をまぶします
  2. 2 ★を混ぜて衣を作ります。
  3. 3 1を2にくぐらせ中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

道の駅で生キクラゲを買ったので

  • レシピID:1720045115
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/06 17:28
    生キクラゲの天ぷら
    生キクラゲが手に入ったので気になっていた天ぷらに。美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る