生キクラゲとオクラ、鰹節の卵焼き レシピ・作り方
![生キクラゲとオクラ、鰹節の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3879337251c30ecac2d97705996d88ce9223b90c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生キクラゲは熱湯で茹で水気をきり細切りにします。オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小口切りにします
-
2
ボウルに卵を割りほぐし1、白だし、鰹節を混ぜます
-
3
フライパンをごま油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まってきたら形を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません