生キクラゲとオクラ、鰹節の卵焼き レシピ・作り方

生キクラゲとオクラ、鰹節の卵焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは熱湯で茹で水気をきり細切りにします。オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小口切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし1、白だし、鰹節を混ぜます
  3. 3 フライパンをごま油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まってきたら形を整えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045097
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る