ぶどうの星空ゼリー レシピ・作り方

ぶどうの星空ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ぶどうのゼリーに黄桃を並べて華やかゼリーに♪
※ ゼリーを固める時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • ぶどうジュース 600cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 黄桃(缶詰) 1缶(250g)
  • アラザン 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
  2. 2 ぶどうジュースの半量と砂糖を火にかけ、混ぜながら溶かす。
    沸いてきたら、1を入れて溶かす。
  3. 3 残りのぶどうジュースを加えて混ぜ、あら熱をとる。
    容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 黄桃の汁をきって、星型の型抜きで抜く。
    型抜きの残りは荒く刻む。
  5. 5 固まった3の上に、4の黄桃とアラザンを散らす。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720045085
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートぶどうフルーツゼリー
料理名
ぶどうの星空ゼリー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る