ぶどうの星空ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- ぶどうジュース 600cc
- 砂糖 大さじ3
- 黄桃(缶詰) 1缶(250g)
- アラザン 少々
作り方
- 1 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
-
2
ぶどうジュースの半量と砂糖を火にかけ、混ぜながら溶かす。
沸いてきたら、1を入れて溶かす。 -
3
残りのぶどうジュースを加えて混ぜ、あら熱をとる。
容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
黄桃の汁をきって、星型の型抜きで抜く。
型抜きの残りは荒く刻む。 - 5 固まった3の上に、4の黄桃とアラザンを散らす。
関連情報
- 料理名
- ぶどうの星空ゼリー
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※ ゼリーを固める時間は調理時間に含んでいません。