生キクラゲと厚揚げの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

生キクラゲと厚揚げの焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 金ゴマ 少々
  • ごま油 少々
  • 焼き肉のたれ 少々
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 生キクラゲは細切りにします
  2. 2 厚揚げは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し厚揚げ、キクラゲを入れ炒めます
  4. 4 全体が炒まったら生姜汁、焼き肉のたれを加えて調味します。仕上げに金ゴマを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720045072
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る