パリパリ食感♡ゴーヤのにんにく甘酢漬け♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは両端を落とし縦半分に切る。スプーンでわたごと種を取ります。5ミリ幅の薄切りにします。
にんにくは薄く輪切りにします。
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- 2
- *印の調味料をよく混ぜ合わせます。砂糖を溶かしきってくださいね。
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- 3
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- 蓋のある保存容器にゴーヤ、にんにくを入れ、合わせ調味液をかけてひと混ぜします。蓋をして常温で半日以上置きます。
水分が上がってきたら冷蔵庫に入れます。
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- 4
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- 器に盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
常温で漬け込むと浸透圧で水分が抜けパリパリ食感になります。
甘酢ににんにくを入れることでグッと風味が増します。
きっかけ
グリーンカーテン、ゴーヤの消費。
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