いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんの両端を切り落として、熱湯に2分程度茹で、冷水に取り上げます。
- 2 粗熱の取れた1.のいんげんを3等分にして、たまねぎを薄く千切りに、ちくわは1/2の長さに切り、それを縦に切り込みを入れ開いて千切りにします。
- 3 ボウルにすりごまとシークヮーサーぽん酢を入れ、まぜあわせます。そこに2.のいんげん、たまねぎ、ちくわを加え、よく混ぜ合わせて、器に盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- いんげんのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません