オクラともやしの豆板醬炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

もやし
1袋
オクラ
8本
ニンニクチューブ
1㎝
ゴマ油
少々
豆板醬
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります。オクラも熱湯でさっと茹で水気をきり食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しニンニクチューブ、豆板醬、もやしを入れ炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたらオクラを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    全体が炒まったらめんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする