海苔むすびとオクラとあおさ海苔の卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

海苔むすびとオクラとあおさ海苔の卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 2個
  • 味付け海苔 2枚
  • 少々
  • 2個
  • 白だし 少々
  • オクラ 2本
  • あおさ海苔 少々
  • オリーブ油 少々
  • グリーンリーフ 2枚
  • カボチャの天ぷら 4個
  • とんかつソース 少々

作り方

  1. 1 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし1、あおさ海苔、白だしを入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります
  4. 4 カボチャの天ぷらはオーブントースターでサクッと温めとんかつソースをかけます
  5. 5 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  6. 6 器にちぎったグリーンリーフ、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044811
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る