はごろも煮天かす生姜めんつゆだれの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 天かす
- 大さじ2分の1
- はごろも煮
- 大さじ2分の1
- ★生姜チューブ
- 1㎝
- ★めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。卵白が固まってきたら半分に折ります。黄身が半熟になったら火を止めます。
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をのせます
-
- 4
- 1、はごろも煮、天かすを混ぜて3にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません