はごろも煮天かす生姜めんつゆだれの目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
トローリとした黄身を崩して召し上がれ

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
オリーブ油
少々
天かす
大さじ2分の1
はごろも煮
大さじ2分の1
★生姜チューブ
1㎝
★めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。卵白が固まってきたら半分に折ります。黄身が半熟になったら火を止めます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせます
  4. 4
    1、はごろも煮、天かすを混ぜて3にかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする