現在地
 > 

はごろも煮天かす生姜めんつゆだれの目玉焼き丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    お茶碗1杯分

  • 1個

  • オリーブ油

    少々

  • 天かす

    大さじ2分の1

  • はごろも煮

    大さじ2分の1

  • ★生姜チューブ

    1㎝

  • ★めんつゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はごろも煮天かす生姜めんつゆだれの目玉焼き丼

トローリとした黄身を崩して召し上がれ

作り方

  • 1

    ★を混ぜます。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。卵白が固まってきたら半分に折ります。黄身が半熟になったら火を止めます。

  • 3

    器にごはんを盛り2をのせます

  • 4

    1、はごろも煮、天かすを混ぜて3にかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

レシピID: 1720044751

公開日:2019.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はごろも煮天かす生姜めんつゆだれの目玉焼き丼のページ上部へ