はごろも煮天かす生姜めんつゆだれの目玉焼き丼 レシピ・作り方

はごろも煮天かす生姜めんつゆだれの目玉焼き丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
トローリとした黄身を崩して召し上がれ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 天かす 大さじ2分の1
  • はごろも煮 大さじ2分の1
  • ★生姜チューブ 1㎝
  • ★めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。卵白が固まってきたら半分に折ります。黄身が半熟になったら火を止めます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせます
  4. 4 1、はごろも煮、天かすを混ぜて3にかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044751
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る