しめじと青じそのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
しめじ
2分の1パック
青じそ
2枚
オリーブ油
少々
ニンニクチューブ
1㎝
少々
胡椒
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けます。青じそは千切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、しめじを入れ炒めます。しんなりしたらパスタ、青じそを加えて炒め合わせます
  4. 4
    全体が炒まったら塩、胡椒、めんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする