材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しめじ
- 2分の1パック
- 青じそ
- 2枚
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 2
- しめじは石づきを切り小房に分けます。青じそは千切りにします
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、しめじを入れ炒めます。しんなりしたらパスタ、青じそを加えて炒め合わせます
-
- 4
- 全体が炒まったら塩、胡椒、めんつゆを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません