鰹味噌おむすびと黒ゴマ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

鰹味噌おむすびと黒ゴマ卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜてラップに広げ真ん中に鰹味噌を入れ食べやすく握ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ゴマを入れ混ぜます
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。きゅうり、すし酢、あおさ海苔を和えます。
  5. 5 器に1、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044623
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る