鰹味噌おむすびと黒ゴマ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜてラップに広げ真ん中に鰹味噌を入れ食べやすく握ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ゴマを入れ混ぜます
- 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。きゅうり、すし酢、あおさ海苔を和えます。
- 5 器に1、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません