焼きなすと紫キャベツスプラウトの味噌汁 レシピ・作り方
![焼きなすと紫キャベツスプラウトの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c5e3fa63c176be72f81896d05f1949178b897d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 湯 300cc
- 液みそ 大さじ2
- 生姜チューブ 1㎝
- ナス 1本
- 紫キャベツスプラウト 4分の1パック
作り方
- 1 ナスは竹ぐしなどで皮に切れ目を入れグリルで香ばしく焼きます。熱いうちに皮をむいて食べやすく切ります。
- 2 鍋に湯、液みそ、生姜チューブ、根元を切った紫キャベツスプラウトを入れ火にかけます。
- 3 器に1を入れ熱々になった2をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません