焼きなすと紫キャベツスプラウトの味噌汁 レシピ・作り方

焼きなすと紫キャベツスプラウトの味噌汁
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 300cc
  • 液みそ 大さじ2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ナス 1本
  • 紫キャベツスプラウト 4分の1パック

作り方

  1. 1 ナスは竹ぐしなどで皮に切れ目を入れグリルで香ばしく焼きます。熱いうちに皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に湯、液みそ、生姜チューブ、根元を切った紫キャベツスプラウトを入れ火にかけます。
  3. 3 器に1を入れ熱々になった2をかけたら出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720044621
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る