焼きなすとスプラウト、天かすの納豆ごはん レシピ・作り方

焼きなすとスプラウト、天かすの納豆ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • ナス小 1本
  • 天かす 大さじ2分の1
  • めんつゆ 少々
  • 生姜汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ナスは皮に切れ目を入れグリルで香ばしく焼きます。熱いので注意しながら皮をむいて小さめに切ります。
  2. 2 1の粗熱がとれたら納豆、めんつゆ、生姜汁、天かすと和えます
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044611
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る