梅干しネギだれ添え鳥ももソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- ニンニクチューブ 2㎝
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- 梅干し 2個
- 細ねぎ 4本
- ★ゴマ油 少々
- ★生姜汁 小さじ2分の1
- 金ゴマ 少々
作り方
- 1 梅干しは種を除いて包丁で細かくたたきます
- 2 細ねぎは小口切りにします
- 3 1、2、★を混ぜて梅干しネギだれを作ります。
- 4 鳥モモ肉にニンニクチューブ、塩、胡椒をまぶします
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し4を入れ(皮目から)焼きます。蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火をとおします
- 6 器に食べやすく切った5を盛り金ゴマをかけます。
- 7 6に3を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません