梅干しネギだれ添え鳥ももソテー レシピ・作り方

梅干しネギだれ添え鳥ももソテー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • 梅干し 2個
  • 細ねぎ 4本
  • ★ゴマ油 少々
  • ★生姜汁 小さじ2分の1
  • 金ゴマ 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて包丁で細かくたたきます
  2. 2 細ねぎは小口切りにします
  3. 3 1、2、★を混ぜて梅干しネギだれを作ります。
  4. 4 鳥モモ肉にニンニクチューブ、塩、胡椒をまぶします
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し4を入れ(皮目から)焼きます。蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火をとおします
  6. 6 器に食べやすく切った5を盛り金ゴマをかけます。
  7. 7 6に3を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044384
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る