じゃがいもと豚こま肉のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと豚こま肉のチーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • じゃがいも 2分の1個
  • 紫玉ねぎ小さめ 2分の1個
  • ゴマ油 少々
  • 焼肉のたれ 少々
  • ピザ用チーズ(スライスタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し紫玉ねぎ、豚こま肉を入れ炒めます
  3. 3 全体が炒まったらじゃがいもを加えて炒め合わせます
  4. 4 焼肉のたれを加えて調味します。仕上げにちぎったピザ用チーズを加えて蓋をします。チーズがとけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044376
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る