チンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は一口大に切り分ける。
かにかまは適当な細さに割いておく。 -
2
水を鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら、創味シャンタン、チンゲン菜、かにかまを入れて3分ほど煮る。 -
3
醤油とゴマ油をいれ、卵をといて鍋に流し入れる。
たまごが少し固まり始めたら、菜箸で軽く卵をほぐすようにかきまぜ、火をとめる。 - 4 白すりごまを入れ、鍋に蓋をして1分ほどおいて完成。
きっかけ
チンゲン菜はなかなか買わなかったので、調理に困り、スープなら!と思い付いて作りましたが好評でした。
おいしくなるコツ
白すりごまがまろやかな中華風になっておいしくなります。
- レシピID:1720044374
- 公開日:2019/07/23
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