チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あーちy富士
あーちy富士
疲れた時に、ほっとするスープです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1束
  • かにかま 2本
  • 1個
  • 白すりごま 大さじ2
  • 400cc
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切り分ける。

    かにかまは適当な細さに割いておく。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら、創味シャンタン、チンゲン菜、かにかまを入れて3分ほど煮る。
  3. 3 醤油とゴマ油をいれ、卵をといて鍋に流し入れる。

    たまごが少し固まり始めたら、菜箸で軽く卵をほぐすようにかきまぜ、火をとめる。
  4. 4 白すりごまを入れ、鍋に蓋をして1分ほどおいて完成。

きっかけ

チンゲン菜はなかなか買わなかったので、調理に困り、スープなら!と思い付いて作りましたが好評でした。

おいしくなるコツ

白すりごまがまろやかな中華風になっておいしくなります。

  • レシピID:1720044374
  • 公開日:2019/07/23
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