大葉入りれんこんつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
れんこん入りで食感も良い。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

大葉(青しそ)
10枚
れんこん
200g
鶏ひき肉
200g
片栗粉
大さじ3
だし顆粒
小さじ1
小さじ1/2
大さじ3

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    れんこんの皮をむいて、フードプロセッサーで刻む。
    (なければ、下ろしがねですりおろし。)
  3. 3
    すべての材料をよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、小判形にした3を入れ、ふたをして焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返してふたをして焼く。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこんしそ・大葉つくね
関連キーワード
紫蘇 シソ ミンチ フードプロセッサー
料理名
大葉入りれんこんつくね

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/25 09:34
お弁当のおかずに作りました!美味しかったです(≧∀≦)
Yumia6338
Yumia6338さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうなお弁当♪嬉しいです! よかったら他のレシピもお試しください。
2021/08/10 18:55
しそがアクセントになっていて美味しかったです。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆
ゆいママ☆さん、またのレポートありがとうございます(*^_^*) しその良い香りが楽しめますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする