小松菜と卵のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あるものでさっと一品♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
しいたけ
4枚
3個
★砂糖
小さじ2
★ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmの長さに切る。
  2. 2
    しいたけの石づきを取って、薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦、フライパンから取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで小松菜としいたけを炒め、火が通ったら★を混ぜる。
  5. 5
    卵を戻して混ぜる。

きっかけ

さっとできる一品が欲しくて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の野菜炒めポン酢しいたけ小松菜
料理名
小松菜と卵のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/21 09:06
甘酢がおいしかったです。
よく寝てよく眠る
おいしそうに作ってくださり、嬉しいです♪ 甘酸っぱさが合いますよね。 レポートありがとうございます(о´∀`о)
2019/07/18 12:16
おいしかったです!
とうすけ
おいしそうに作ってくださり、嬉しいです♪ 卵ふわふわがおいしいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする