白だしで簡単♪小松菜と椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
味付けは白だしだけ。
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1束
しいたけ
3個
白だし
大さじ1と1/2
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmの長さに切る。
  2. 2
    しいたけの石づきを切り落として、薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に白だしと水を沸かして小松菜としいたけを入れ、しんなりするまで煮る。

きっかけ

お弁当に緑が欲しくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜白だししいたけ小松菜の煮びたし
料理名
白だしで簡単♪小松菜と椎茸のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/16 20:10
白だしで煮るだけなんですね♪すごく簡単で嬉しかったです(^^)
しお.
みんとaさん、レポートありがとうございます(^o^) 白だし便利でおすすめです! よかったら、他のレシピもお試しください。
2019/07/14 10:44
さっと一品できていいですね。 ごちそうさまでした!
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです♪ おいしそうに作っていただき、ありがとうございます(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする