オクラと魚肉ソーセージの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦(茹で)
1袋
蕎麦つゆ(温蕎麦用)
1人前
オクラ
4本
魚肉ソーセージ(細いタイプ)
1本
生姜汁
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。魚肉ソーセージも食べやすく切ります。
  2. 2
    蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ水気をきって器に入れます
  3. 3
    鍋に蕎麦つゆを入れ火にかけます。ふつふつしたら生姜汁、オクラ、魚肉ソーセージを加えます。蕎麦つゆが温まったら2にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする