材料(1人分)
- 蕎麦(茹で)
- 1袋
- 蕎麦つゆ(温蕎麦用)
- 1人前
- オクラ
- 4本
- 魚肉ソーセージ(細いタイプ)
- 1本
- 生姜汁
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。魚肉ソーセージも食べやすく切ります。
-
- 2
- 蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ水気をきって器に入れます
-
- 3
- 鍋に蕎麦つゆを入れ火にかけます。ふつふつしたら生姜汁、オクラ、魚肉ソーセージを加えます。蕎麦つゆが温まったら2にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません