ごぼう天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
白だしで煮て下味をつけたごぼうを、からっと天ぷらに。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ごぼう
1本
★白だし
大さじ2
★水
200cc
☆天ぷら粉
50g
☆水
75cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、5cmくらいの長さに切る。太い部分は縦半分に切る。
    水にさらす。
  2. 2
    ★を沸かしてごぼうを5分くらい煮る。
    煮汁から取り出して、あらねつをとる。
  3. 3
    ☆を混ぜてごぼうに絡める。
  4. 4
    180℃の油で揚げる。

きっかけ

揚げたてのごぼ天が食べたい!

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
料理名
ごぼう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 10 件)

2024/01/08 11:59
おいしかったです。
yukkiy8
yukkiy8さん、レポートありがとうございます(*^_^*) 揚げたての食感がいいですよね♪
2022/09/09 04:55
白だしで下味つけると美味しいですね∩^ω^∩レシピありがとうございます♡
himumyanko
himumyankoさん、レポートありがとうございます(^o^) だしがしみておいしくできますね! よかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする